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2012-10-30T12:29:00+01:00

Azteca de Fonty et écharpe

Publié par lola

Grand succès de l'hiver dernier, Azteca revient avec de nouvelles couleurs :


echarpe-Toi-et-Moi.JPG Katia Azteca

Ce sont des pelotes de 100g, 7.95 €. 2 suffisent pour une écharpe de 2.80m environ :

Echarpe

Toi et Moi

 

 

 

Aig n° 5,5

L'échantillon est bon ? Vous êtes sûre de la

Laine : Katia

couleur, de la taille ? ...Alors, c'est parti !

 

 

Echantillon : C'est plus prudent de le

Réalisation :

réaliser...plutôt que de tout recommencer !

Monter 32 mailles. Tricoter en côtes anglai-

Pour obtenir un carré de 10x10 cm :

ses les deux pelotes. Vous obtenez une

mailles et rangs

écharpe d'environ 2,10 m.

 

 

Points employés :

 

Fausses côtes anglaises : sur un nombre de

 

mailles divisible par 4.

 

1er rang : 3 mailles endroit, 1 maille

 

envers .Répéter toujours ces mailles.

 

2ème rang : 2 mailles endroit, 3 mailles

 

endroit, 1 maille envers .Répéter toujours

 

ces mailles.

 


 

En prime, une petite recette en anglais, c'est une vraie ! et c'est de saison, j'lai trouvée par le blog de la Poule mais je ne sais plus où...ça fait réviser...C'est une sorte de condiment sucré qui sert par exemple dans la Mincemeat Tart.

How to make mincemeat

 

1. Start the night before so all the flavours will be given a chance to develop. To make 6 lb (2.75 kg) mincemeat, grate the zest of 2 lemons and 2 oranges, then squeeze the juice from the fruit. Core and chop 8 oz (225 g) unpeeled Bramley apples into small pieces.

 

 

 

2. Cut 8 oz (225 g) candied peel into pieces. Whole candied peel has 100 per cent better flavour than the ready chopped, so it is worth the extra bother. If it's new season, you'll be able to snip it into pieces very quickly with a pair of sharp kitchen scissors.

 

 

 

3. You'll need 1 lb (450 g) fresh cranberries, which will add a sharp acidity to balance the sweetness of the sugar and dried fruits. Cut 2 oz (50 g) whole almonds into narrow slivers with a sharp knife. These can be bought ready blanched or you can use unblanched ones.

 

 

 

4. Put all these ingredients into a large mixing bowl, along with 12 oz (350 g) raisins, 8 oz (225 g) sultanas, 8 oz (225 g) currants, 12 oz (350 g) soft dark brown sugar, 4 level teaspoons ground mixed spice, ½ level teaspoon ground cinnamon and some freshly grated nutmeg. Use only fresh, new-season vine fruits – last year's will not be as plump and juicy. Add 8 oz (225 g) shredded suet – ready-prepared shredded beef suet is perfect for mincemeat, but if you're vegetarian, you can buy vegetarian suet and this will be fine to use too. Stir and mix these together very thoroughly indeed then cover the bowl with a clean cloth and leave the mixture in a cool place overnight or for 12 hours, so that the flavours have a chance to mingle and develop. 

 

 

 

5. After that pre-heat the oven to gas mark ¼, 225°F (120°C), then cover the bowl loosely with foil and place in the oven for 3 hours. (No gas mark ¼? Click here.) Fermentation used to be a problem with mincemeat because sometimes the apples gave off too much juice, which would then ferment and bubble over during storage. In this method the suet is rendered down to a liquid fat, which then coats all the fruits, including the apples and cranberries, and seals in the juices. This way, you'll never have any problems with storage. When you remove the mincemeat from the oven, it will appear to be swimming in fat. Then as it cools the fat will coagulate and give the mincemeat a dull appearance. This is how it should be and in no way affects the superb flavour.

 

 

6. As the mincemeat cools, stir it from time to time; the fat will coagulate. To prepare the jars for the mincemeat, wash them in mild, soapy water, rinse and dry them thoroughly, then place them on a tray in an oven pre-heated to gas mark 4, 350°F (180°C). Leave them there for 5 minutes, by which time they will be sterilised.

 

 

7. When the mincemeat is quite cold, stir in 6 tablespoons brandy. Pack into the clean, dry jars, cover with wax discs and seal. Don't forget to put the labels on when the mincemeat is cold or they'll simply peel off. It will keep in a cool, dark cupboard indefinitely, but I think it is best eaten within a year of making. 

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2012-10-18T20:32:00+02:00

Arrivage Linna Morata

Publié par lola

Belle surprise ce matin, j'ai reçu ma livraison Linna Morata !

J'ai craqué à Maison et Objet. Une petite commande pour commencer, et si cela vous plait, j'en commanderai d'autres...d'autant que tout ça, je le garderai bien pour moi. Et Marius a déjà choisi des genoux pour son jean...

sac-anis.JPG sac-etoiles-ouv.JPG

 

sac-etoiles-dos.JPG sac-pois-rges.JPG

Ils sont prévus comme sacs à dos, pour les enfants, mais ils ont aussi une bandoulière...ça vous fait pas penser aussi à un petit sac pour les grandes, pour l'ordi...58 €

Et aussi de quoi réparer les coudes ou les genoux ou bien donner un nouvel air à un petit pull ou tee-shirt, juste avec un fer à repasser :

Ceux-là à 10 € :

thermoc cloutés 10

 

et ceux-là à 12 € :

thermocollants-cloutes.JPG  thermoc-coudes-velours-.JPG

Et quelques autres, à découvrir à la boutique.

Merci à Jeanne et Marie qui m'avaient fait découvrir cette créatrice il y a quelques temps.

Pascale

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2012-10-17T20:05:00+02:00

Hoooked bleu nuit

Publié par lola

J'ai enfin reçu le bleu qui devait être marine et est en fait bleu nuit, super beau !

Je vais donc pouvoir tenter une version garçon de mes chaussons, pas encore au point ...grâce à Nadine qui m'a apporté un modèle pour crochet plus classique et que je bidouille...

 

                                  hooked-bleu-nuit.JPG

le modèle bientôt...

Pascale

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2012-10-16T19:01:00+02:00

Col Claudine au Crochet

Publié par lola

Je reviens enfin faire un tour sur le blog, après un long déménagement ! Nous voilà spinaliens pour une partie de la famille et l'autre partie est à Madrid pour quelques mois !!!!!!!!!!

Je profite de l'entrée de l'hiver (oui ici c'est déjà l'hiver !!!) pour faire un petit col claudine au crochet;

Le modèle est sur le catalogue n° 73 déco et accessoires de Phildar.

J'ai tricoté volontairement lâche pour ne pas qu'il soit trop strict ou trop ajusté.

Christine

 

           SAM_0031.JPG           SAM_0037.JPG

 

SAM_0038.JPG

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2012-10-15T10:37:00+02:00

Un petit cadeau, pour bien démarrer la semaine...

Publié par lola

 

 

Un petit cadeau d'Amandine aux lectrices de mon blog et de mon Facebook :

 

massage.JPG

 

 

 

Offrez à vos cheveux le rituel bien-être aux huiles essentielles :

20 mn de massage manuel et de détente sur le fauteuil relaxant, isolée du monde grâce à la musique...

( vous pouvez apporter la vôtre )

 

d'une valeur de 10 € - offert pour toute prestation réalisée dans le salon d'Amandine Mie ,

302, avenue de Limoges à Niort, ( tout en haut, juste à côté de la station de lavage )

 

Amandine, une passionnée de la coiffure , mais aussi de mode vous présente aussi toute une sélection de bijoux et accessoires de créatrices de la région. Sélection très pointue puisqu'elle présente mes bijoux !

 

Valable en ocotobre et novembre avec le mot de code Lola !,

sur Rdv, les mardis, mercredis et jeudis – le salon est ouvert de 9h à 19h sans interruption : tél : 05 49 24 59 11

 

J'ai testé pour vous, et pour moi d'ailleurs, et je peux vous dire que ces 20 mn coupée du monde, du téléphonedesenfantsdelamaisonduboulotdelacrise...eh bien c'est le bonheur !

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2012-10-09T19:18:00+02:00

Sac de piscine, patinoire...

Publié par lola

sacpatin2

 

sacpatin1

Voici un sac réalisé en toiles enduites, les deux morceaux sont maintenus par un biais de liberty, qui est appliqué aussi sur la sangle.

Jeanne

Je suis allée très vite, j'ai oublié de vous mettre mes sources:

toile cirée de mon stock, sangle et boucles en métal Tissus du Renard, biais de l'Atelier de Lola.

Le tuto du sac vient de ce blog: "on va voir si je m'y tiens"

http://fredemickadeletc.canalblog.com/archives/2009/10/27/15588144.htm

Jeanne

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2012-10-08T13:09:00+02:00

Cape Manhattan de Katia

Publié par lola

J'avais flashé sur ce modèle lors de la présentation des collections d'hiver de Katia :

 

cape-Manhattan-a-plat.JPG  cape-Manhattan-portee.JPG

Certaines copines... ( qui se reconnaitront) s'étaient bien moquées quand j'ai commencé à tricoter. Eh bien j'ai fini, et je suis très contente de ma cape...et d'ailleurs, je vais la mettre mardi soir pour le Café-tricot :

mardi 9 octobre, à partir de 20h30 à La Lune Bleue, place de la Brèche à Niort.

Que vous tricotiez ou crochetiez déjà ou que vous ayez envie d'apprendre, n'hésitez pas à venir papoter avec nous, ambiance garantie !

J'ai cette laine, Manhattan de Katia dans les 3 couleurs suivantes :

Katia-Manahattan.JPG on peut aussi évidement tricoter une simple écharpe...

Pascale

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