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2013-02-27T18:16:00+01:00

Le gateau au yaourt de l'hiver

Publié par lola

gateau-pralin-chocolat.JPG

Pour un goûter gourmand, je vous propose en cette fin d'après midi frileuse un gâteau tout en douceur et aux saveurs de l'hiver.

 

Ingrédients

4 oeufs

300 gr de farine

1 sachet de levure 

1 pot de yaourt nature

3/4 de pot d'huile

30 gr de sucre en poudre

50 gr de cassonade

3 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à soupe de canelle

un soupçon de muscade

100 gr de pralin ou de poudre d'amandes

50 gr de pépites de chocolat

 

Dans un saladier, videz le pot de yaourt nature, et remplissez le immédiatement d'huile de tournesol, que vous ajoutez au yaourt.
Mélangez énergiquement, jusqu'à obtention d'un liquide blanchâtre et homogène.
Ajouter la farine, les sucres, le miel, et la levure.
Surtout, ne vous découragez pas à la vue de la pâte obtenue !
Dès que vous y cassez les oeufs, vous obtenez une pâte lisse, fluide, et appétissante à souhaits !
Ajoutez à cette préparation la poudre d'amandes ou le pralin, la cannelle, la muscade...et le pépites de chocolat.
Fouettez  la pâte au teint délicatement doré, et qui embaume en rappellant délicieusement le pain d'épices de notre enfance...

Et voilà, le tour est joué!
Versez cette préparation dans un moule à cake, sans oublier de lécher le saladier...hum...Quel régal!
Enfournez à 180°C (thermostat 6), et admirez quelques 40 à 50 minutes plus tard  (vérifiez en plantant une point de couteau) ce gâteau gonflé, croquant, et moelleux, le tout à la fois...!

 

Je vous conseille d'accompagner celui-ci d'un thé vert au jasmin (que vous n'aurez pas laissé infuser plus de 2.30 mn - pour éviter toute amertume) et de le déguster avec les enfants qui commencent à s'ennuyer ou avec vos copines qui aurant passé l'après midi à bricoler et papoter avec vous.

 

Bonne dégustation

 

Isabelle

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2013-02-27T15:31:00+01:00

Pomme de Touline

Publié par lola

Pour faire venir le printemps ! Petit tour en cherchant des idées de sortie pour les vacances sur le site de la Corderie Royale. Découverte ! pomme-de-touline.JPG

 

Une petite video pour réaliser la Pomme de Touline

 

mais nous, on voulait la version fille ! Alors on a utilisé du Liberty Spagetti, avec un petit fil de scoubidou glissé à l'intérieur pour le densifier ! A vous !

( environ  1 m de fil Spagetti pour la petite à 3 tours, perle en bois de 10mm - 1.5 m pour la plus grosse à 4 tours, perle de 12 mm - le tout à l'Atelier de Lola bien sûr !)

Jeanne

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2013-02-25T08:34:00+01:00

Crochet nid d'abeille !

Publié par lola

Super découverte ce matin grâce à Plumetis Magazine ! Tout un article sur les bordures au crochet, de supers idées cadeau. Et sur un blog danois ou je ne sais quoi car je ne comprends riejn au texte, des objets crochetés, dont celui-ci avec un tuto...je crois que ce ne sont que des brides piquées alternativement  sur le brin de devant et sur le brin de derrière de le maille au lieu de la maille entière. ici le tuto 

Au boulot ! Je relève les copies au retour de vacances !

Pascale

 

 

 

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2013-02-24T16:23:00+01:00

Neige

Publié par lola

Voici mon jardin encore ce matin !!!!! Encore une fois de la neige ! Les vosgiens n'en avaient pas vu autant depuis LONGTEMPS !!!                                                           

Christine, à très bientôt pour des idées très printanières !!!!

 

DSCN0320.JPG

 DSCN0319.JPG

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2013-02-24T16:11:00+01:00

Collier

Publié par lola

Voici un nouveau sautoir fait avec des perles de verre qui appartenaient à l'arrière grand-mère de mon mari !!! Plutôt sympa !!! A porter absolument sur une tunique blanche ou très colorée.DSCN0326DSCN0327.JPG

Christine

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2013-02-21T08:21:00+01:00

découverte !

Publié par lola

Très belles réalisations sur le Etsy de Lumistyle , de superbes réalisations à offrir toutes faites ...ou  pour s'inspirer ( j'ai pas dit copier !) cliquez ici Tout spécialement pensé à Laure , la reine du crochet, je suis sûre que cela va t'inspirer ! Bonne découverte.

 

 

noeud tricot lumistyle   snood-crochet-lumistyle.jpg

 

Pascale

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2013-02-18T20:04:00+01:00

Snood Trou-Trou Aubusson

Publié par lola

Snood-Trou-trou.JPGsnood-Trou-Trou-2.JPG

 

aubusson-vives.JPGaubusson-grisenoire-bl.JPG

Modèle trouvé dans le catalogue Katia de cet hiver, qui était présenté avec une laine plus fine et brillante, en châle.

Eliane a eu l'idée de le tricoter en Aubusson, laine très douce lavable en machine. Je vous propose ces 8 couleurs au magasin et le modèle. Il fait encore assez froid pour le supporter !

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2013-02-04T07:36:00+01:00

Tutu de Katia

Publié par lola

Grâce à Brigitte,( qui tricote plus vite que son ombre !), une des nouveauté Katia de printemps  Tutu

en écharpe ici, mais qui pourrait agrémenter un bas de pull, des manches....facile et rapide.

                                                        Tutu grise

Pascale

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2013-02-02T09:08:00+01:00

Papillon de Katia

Publié par lola

Le soleil de l'Espagne est arrivé hier à la boutique grâce à Katia :

les nouvelles écharpes de printemps, ici le modèle Papillon :

une pelote = une écharpe - 8.10 €

                                            Katia-papillon.JPG

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2013-02-01T06:24:00+01:00

cuisine pour une fois...

Publié par lola

Merci Corinne pour cette trouvaille !

Le blog de celle qui a écrit le petit livre génial qu'on vous a présenté samedi matin en goutant quelques douceurs...à la Librairie des Halles

Super cadeau à offrir aux papas ou mamans qui veulent faire des recettes gourmandes et saines et même aux enfants car il y a plein de recettes très faciles et en plus des patrons de petits emballages  cadeau tout beaux.

concours_cadeaux_gourmands

 

 

 

 

 

Corinne a trouvé pour nous son blog que je trouve tout simplement génial, et c'est pas souvent qu'on est franchement épaté tellement y'a de choses sur le net....on devient difficilement épatable !

Donc c'est là, c'est sain, bio et pas triste du tout, beau....seul problème qu'elle n'a pas résolu : ça tombe quand même sur les fesses ! Mais il parait qu'on vit plus longtemps quand on a des kilos en trop....étude scientifique à l'appui....alors plus raison de se retenir !

Leçon N°3 : Ma pâte d’amande « minute » au sirop d’agave

(Recette à IG bas)

  Cette recette n’est peut-être pas la plus spectaculaire de ce blog, mais je gage qu’elle vous sera bien utile à l’approche de ces fêtes… Pensez-donc, de la pâte d’amande « home made » prête en un tour de main. Une vraie recette de fainéant, qui ravira les amateurs d’hibernation en tout genre.

La pâte d’amande, quelle exquise gourmandise… Le problème, c’est que celle que l’on peut trouver dans le commerce (même en bio) est chère et beaucoup trop sucrée. En outre, elle sèche et devient vite friable, contrairement à celle-ci qui reste malléable même plusieurs jours après. Economique, sans mauvais sucre, malléable à volonté, customisable, imaginez un peu toutes les petites gourmandises que vous allez pouvoir inventer… et ce en toute bonne consciense ! Enfin presque, en tout cas si vous ne faites pas comme moi.

Car celle que vous voyez sur la photo, je n’ai pas pu résister à la tentation de la savourer petit bout par petit bout en même pas deux jours. Huumf. Je crois que même si elle est vertueusement "au sirop d’agave", elle doit être à l’heure qu’il est confortablement installée sur mes poignées d’amour. Il va falloir que j’aille courir un peu, ou enfourcher mon vélo, ou faire du trempoline ou que sais-je encore histoire de me donner bonne consciense… Mais bon, en même temps, j’ai des excuses, hein ? D’abord, elle était parfumée à l’huile essentielle de citron. Une vraie tuerie. Ensuite, il faut bien que je nourrisse un peu mon cerveau, sinon je vais tomber en panne d’idées… Juste quelques jours avant de vous confectionner une petite bûche de Noël sublime et à IG bas, ce serait un peu dommages non ?

 

 Variantes :

Ce qui est merveilleux, c’est que cette pâte d’amande vous allez pouvoir la personnaliser :

  -Avec un soupçon d’extrait d’amande amère pour pâtisserie ou de fève tonka, vous pourrez renforcer le parfum de l’amande.

  -Avec de minuscules cubes de fruits secs (poires séchées, gingembre…) vous confectionnerez de terribles petites bouchées gourmandes.

  -Avec 15 gouttes d’huile essentielle bio d’orange douce, elle prendra des accents de calisson

  -Avec 15 gouttes d’huile essentielle de citron, elle sera comme celle de la photo, une vraie tuerie, et après vous serez obligés d’aller faire du vélo pour expier.

  -Avec des petits éclats de noix incustés, vous confectionnerez des barres aux noix complètement irrésistibles à emporter en randonnée ou en vélo (mais si c’était déjà pour expier la dose massive de pâte d’amande de la veille, un bidon d’eau suffira bande de p’tits malins)

  -Avec un soupçon de poudre de canelle ou de cacao, vous pourrez la teindre en brun.

  -Avec un soupçon de thé Matcha, vous pourrez la teindre en vert.

  -Avec quelques gouttes de colorant artificiel, vous pourrez la teindre en rose (Aaarg, pas de ça ici !)

Voilà, bonne pâte d’amande, et à très bientôt pour un autre post de Noël…


 

Ingrédients pour environ 350g de pâte d’amande

        Préparation : 3 minutes (je vous l’ai dit, une vraie recette de fainéant…)

 - 250g de poudre d’amande
 - 8 cuillerées à soupe de sirop d’agave

 - Parfum au choix (voir « variantes »)

 

_DSC0634_DSC0636

 (Oui, je sais j'ai gardé une âme d'enfant... Vous avez le droit de les trouver complètement stupides mes nounours en pâte d'amande (à gauche c'est censé être des marmottes), mais n'empêche que je me suis bien amusée...)

Allez voir aussi les rochers coco façon Bounty .....

Pascale

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